アプリで広告非表示を体験しよう

レバーと春菊の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
春菊の苦味とレバーと味噌が合う炒めものです

材料(2人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
200g
春菊
200g
厚揚げ
100g
人参
50g
大1
味噌
30g
大1
醤油
6g
塩麹
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口サイズに切り下処理後、油を敷いたフライパンで焼き、酒をまぶし蓋をして、少し蒸したら取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎは厚めスライス、春菊は3cm幅、人参は短冊切り、厚揚げは一口サイズにカットする。
  3. 3
    1のフライパンに玉ねぎ、人参を入れてよく炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、春菊を入れ炒める。
  5. 5
    味噌、醤油、塩麹を加え炒め合わせたら、厚揚げ、1を加える。
  6. 6
    味を見て調整し完成。

きっかけ

春菊が安くなっていたので、炒め物に加えてみました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食その他の野菜炒め春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする