アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆乳スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ごまと豆乳の体もあたたまる優しいスンドゥブです

材料(2~3人分)

豚こま肉
100g
えのき
30g
干し椎茸
2g
絹ごし豆腐
300g
人数分
豆乳
200ml
味噌
20g
醤油
14g
塩麹
10g
10g
コチュジャン
8g
砂糖
4g
ごまドレッシング
15g
すりごま
4g
ごま油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200ml、豆乳、味噌、醤油、塩麹、酒、砂糖、コチュジャン、ごまドレッシング、ごま、干し椎茸を入れよく混ぜ火にかける。
  2. 2
    沸いたら火を弱め、豚肉、えのきを加える。
  3. 3
    軽く沸いたらアクを取り、豆腐をスプーンなどで大きめに切って鍋に加える。
  4. 4
    豆腐が温まったら味を見て調整し、ゴマ油をたらして器に盛ったら、上から生たまごをのせて完成。

きっかけ

ごま豆乳スンドゥブの元でよくスンドゥブを食べていたのを思い出して、自分でタレを作ってみました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ夕食の献立(晩御飯)豆乳ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする