作り方
-
- 1
- 鍋に水200ml、豆乳、味噌、醤油、塩麹、酒、砂糖、コチュジャン、ごまドレッシング、ごま、干し椎茸を入れよく混ぜ火にかける。
-
- 2
- 沸いたら火を弱め、豚肉、えのきを加える。
-
- 3
- 軽く沸いたらアクを取り、豆腐をスプーンなどで大きめに切って鍋に加える。
-
- 4
- 豆腐が温まったら味を見て調整し、ゴマ油をたらして器に盛ったら、上から生たまごをのせて完成。
きっかけ
ごま豆乳スンドゥブの元でよくスンドゥブを食べていたのを思い出して、自分でタレを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません