明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそは千切りにカットする。
- 2 パスタをボイルするお湯を沸かす。
- 3 大きめのボウルにほぐした明太子、豆乳、マヨネーズ、オリーブオイル、胡椒を入れてよく混ぜて乳化し、小さめに刻んだバターを入れておく。
- 4 パスタを表示通りに茹でお湯を切ったら、3のボウルに加えて和える。
- 5 お皿に盛り付け、しそを上から盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食明太子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/01/14 17:43お昼につくりました。全体的にまろやかな味わいで家族にも好評でした。