アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
塩麹だけで美味しく食べられる魚メニューです

材料(2人分)

白鮭
200g
塩麹
15g
小1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はジップロックなどに入れて塩麹を加えてもみ、1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    1の塩麹を軽く水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取り油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3
    半分以上火が通ったら裏返し、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火がとおったら完成。

きっかけ

塩麹を手作りしたので、塩麹焼きにしてみました

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食塩麹鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする