コラーゲン☆鶏手羽元と大根とさつま揚げの鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本 300g
- 大根
- 250g
- さつま揚げ
- 3個
- 人参
- 1.5センチ程
- ねぎ
- 30g
- 〇水
- 200cc
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにする。
さつま揚げは食べやすく切る。
人参は5ミリ幅の輪切りにする。今回型抜きしましたがお好みで。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し中火で手羽元を時々転がして焼く。
焼き色がついたら〇と1を加え蓋をして20分程加熱する。
-
- 3
- 全体に火が通ったら完成。
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手羽元入りでコラーゲンが摂れるのも嬉しい〜♪