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コラーゲン☆鶏手羽元と大根とさつま揚げの鍋 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
手羽元やさつま揚げから旨みが出て、野菜に染みて美味しいです。
手羽元入りでコラーゲンが摂れるのも嬉しい〜♪

材料(3人分)

鶏手羽元
6本 300g
大根
250g
さつま揚げ
3個
人参
1.5センチ程
ねぎ
30g
〇水
200cc
〇醤油
大1
〇みりん
大1
〇酒
大1
〇コンソメ粉末
小1
オリーブオイル
小1
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作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。
    さつま揚げは食べやすく切る。
    人参は5ミリ幅の輪切りにする。今回型抜きしましたがお好みで。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し中火で手羽元を時々転がして焼く。
    焼き色がついたら〇と1を加え蓋をして20分程加熱する。
  3. 3
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

手羽元や大根などがお買い得だったので。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)にんじん大根手羽元
関連キーワード
鶏肉 大根消費 大根大量消費 煮物 コラーゲン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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