コラーゲン☆鶏手羽元と大根とさつま揚げの鍋 レシピ・作り方

コラーゲン☆鶏手羽元と大根とさつま揚げの鍋
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
手羽元やさつま揚げから旨みが出て、野菜に染みて美味しいです。
手羽元入りでコラーゲンが摂れるのも嬉しい〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。
    さつま揚げは食べやすく切る。
    人参は5ミリ幅の輪切りにする。今回型抜きしましたがお好みで。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し中火で手羽元を時々転がして焼く。
    焼き色がついたら〇と1を加え蓋をして20分程加熱する。
  3. 3 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

手羽元や大根などがお買い得だったので。

  • レシピID:1300037045
  • 公開日:2022/11/05
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カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)にんじん大根手羽元
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鶏肉 大根消費 大根大量消費 煮物 コラーゲン
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