アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり☆里芋と人参と豚肉のカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
人参は皮ごと使いました♪
カレー味で食欲アップ!

材料(3人分)

豚こま切れ肉
100g
里芋
3個 300g
人参
150g
〇醤油
大1
〇酒
小1
〇カレー粉
小2/3〜
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇三温糖(砂糖)
小1/2
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5〜6分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

里芋を買ったのでカレー味にしてみました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
炒め物 里芋の炒め物 カレー風味炒め カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする