食べきり☆里芋と人参と豚肉のカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 里芋
- 3個 300g
- 人参
- 150g
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 小1
- 〇カレー粉
- 小2/3〜
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大に切る。
人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5〜6分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
-
- 4
- 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
里芋を買ったのでカレー味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー味で食欲アップ!