魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布を入れて旨みをアップしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    ピーマンは5ミリ角に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1と塩昆布、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、こしょうを加えて完成。

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて炒飯を作りました。

  • レシピID:1300036981
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン塩昆布長ネギ(ねぎ)ピーマン
関連キーワード
チャーハン おさかなソーセージ 魚肉ソーセージの炒飯 ピーマンの炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/31 08:28
    魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯
    ハロウィン仕様で(*^ω^*)
    塩昆布で旨味アップ!!とっても美味しかったです♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/30 11:25
    魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯
    はじゃじゃさん、こんにちは♪彩り綺麗な炒飯、家にあるもので簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/25 23:00
    魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    塩昆布の旨味がしっかりあってとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る