アプリで広告非表示を体験しよう

レバ味噌あんの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豆腐ステーキにレバ味噌あんをかけて、ボリューム満点メニューができました

材料(2人分)

木綿豆腐
300g(150g×2)
片栗粉
適量
適量
鶏レバー
80g
ナス
100g
ネギ
15g
ごま油
小2
味噌
25g
みりん
大1
10g
コチュジャン
3g
片栗粉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパーで包んで軽く水切りしておく。
  2. 2
    レバーは下処理し細かく刻む。
    ネギはみじん切り、ナスは小さめ角切りにきる。
  3. 3
    木綿豆腐1つを3等分に切り、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパン2油をしき、3を並べて両面焼き色がつくまで焼きお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンにごま油、ネギ、ナスを入れてよく炒める。
  6. 6
    ナスがしんなりしたら、レバー、酒を加え炒める。
  7. 7
    コチュジャン、味噌、みりんを加え絡めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  8. 8
    4の上に7をかけて完成。

きっかけ

豆腐を消費したかったのですが、ボリュームのあるおかずにしたかったため。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食味噌豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする