作り方
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- 1
- 豆腐はクッキングペーパーで包んで軽く水切りしておく。
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- 2
- レバーは下処理し細かく刻む。
ネギはみじん切り、ナスは小さめ角切りにきる。
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- 3
- 木綿豆腐1つを3等分に切り、片栗粉を全体にまぶす。
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- 4
- フライパン2油をしき、3を並べて両面焼き色がつくまで焼きお皿に盛り付ける。
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- 5
- フライパンにごま油、ネギ、ナスを入れてよく炒める。
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- 6
- ナスがしんなりしたら、レバー、酒を加え炒める。
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- 7
- コチュジャン、味噌、みりんを加え絡めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 8
- 4の上に7をかけて完成。
きっかけ
豆腐を消費したかったのですが、ボリュームのあるおかずにしたかったため。
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