鶏むね肉とかぶとかぶの葉のカレー風味炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とかぶとかぶの葉のカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ddcca6420ace41e52739913308a4b5ad946acf.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚 250g
- かぶ 2個 120g
- かぶの葉 かぶ2個分 120g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- 〇醤油 小2
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇カレー粉 小1/4〜
- こめ油 小1
作り方
-
1
かぶは食べやすく切る。
かぶの葉は3センチ幅に切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
3
かぶとかぶの葉を加え炒める。
しんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 鶏肉 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物 かぶの炒め物 かぶの葉の炒め物 カレー炒め
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件