じゃがいもと玉ねぎと鶏むね肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと鶏むね肉のケチャップソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップやソースで味付けしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え2分程炒める。
  4. 4 1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
    皿に盛り、お好みでドライパセリをかける。

きっかけ

じゃがいもキャンペーン

  • レシピID:1300036790
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ鶏むね肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る