チーズ入りスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 卵 1個
- とろけるチーズ 大1
- 〇かつお節 大1/2
- 〇いりごま 小1/4
- 〇醤油 少々
- 塩、こしょう 少々
- こめ油 小1
作り方
- 1 卵は溶きほぐし塩、こしょう、とろけるチーズを加え混ぜる。
-
2
フライパンにこめ油を熱し、卵液を入れる。
ヘラで大きく混ぜ、半熟になったらご飯の上にのせる。 - 3 〇をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/18 20:11こんばんは。チーズ入りで栄養満点!簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
めぐゾー2022/09/17 18:45簡単に作れて、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
はわゆり2022/09/08 13:47チーズでまろやかなスクランブルエッグ♡ご飯に合いますね♬とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
-
syou002022/09/02 18:45美味しく作ることができました。