焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(茹でたもの) 5センチ×2切れ
- 酒 小1/2
- 醤油 小1/2
- こめ油 小1
作り方
- 1 フライパンにこめ油を熱しとうもろこしを入れる。
- 2 中火で転がしながら1分程加熱したら、酒と醤油を加え転がして馴染ませる。
- 3 水分が飛んで、全体に味が馴染んだら完成。
-
4
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
レシピID: 1300036512
レンジで☆とうもろこしの茹で方
レシピID: 1300023272
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222023/06/10 13:33香ばし醤油味で美味しかったです✨
ごちそうさまでした(^ ^) -
れいにゃ~ん✿2022/09/29 14:30はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ焼きとうもろこし香ばしくて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
あきちゃんで~す2022/09/08 23:36はじゃじゃちゃんo(^▽^)o焼きとうもろこし美味しかったですo(^▽^)oリピにポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございますo(^▽^)o
-
mimi23952022/08/17 14:02はじゃじゃさん
こんにちは
とうもろこしは夏を感じますね
恒例のアイスクリーム
ハーゲンダッツ抹茶も一緒にいただきました