魚肉ソーセージと玉ねぎとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材を使って、コンソメと醤油で味付けしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個 70g
キャベツ
50g
〇醤油
小2
〇コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を中火で炒める。
    しんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツ玉ねぎ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/30 13:16
美味しいレシピをありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤ごちそうさまでした♫
ジオ☆
パスタとても美味しそうですね! 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) 本日もレポートありがとうございます♪
2022/08/10 13:33
はじゃじゃさん♪ランチにソーセージと玉ねぎのパスタいただきました(*^-^*)冷凍のブロコリも入れてみました♡お野菜たっぷりメニューで健康的ですね!
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん♪ ロマネスコですね♪美味しそうです☆ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする