魚肉ソーセージと玉ねぎとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- キャベツ
- 50g
- 〇醤油
- 小2
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を中火で炒める。
しんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。