じゃがいもと油揚げといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと油揚げといんげんの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    いんげんは斜め切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら、いんげんと油揚げを加えさっと火を通す。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036625
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん油揚げの味噌汁油揚げじゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る