豆腐で簡単☆トマトととうもろこしとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- トマト 1/4個
- とうもろこし(茹でたもの) 大1/2
- かつお節 少々
- 醤油 小1/2~
- レモン汁 5滴程
作り方
- 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
- 2 トマトは食べやすく切り、豆腐の周りに盛り付ける。
-
3
かつお節をかけてとうもろこしをのせる。
醤油とレモン汁をかけて完成。 -
4
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
レシピID: 1300036512
とうもろこしの冷凍保存
レシピID: 1300036519
きっかけ
とうもろこしとトマトがあったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る。 とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも良いです。
- レシピID:1300036618
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/28 14:15はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノとうもろこし&トマトのおかか冷奴美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪彩りいいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°