カリカリ食感がたまらない☆ミニトマトとオクラの素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってヘタを剥ぎ、茹でて食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
- ミニトマトは四等分〜半分くらいに小さく切ります。
切ったあとポン酢とごま油を混ぜ合わせ、切ったミニトマトを15分程度つけておきます。
-
- 3
- お使いの素麺の茹で方に従い素麺をゆで、氷水でよく冷やします。
-
- 4
- 素麺を器に盛り付け、手順2の材料をかけます。その上にオクラとフライドオニオンをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
素麺を茹でる前に切ったミニトマトをポン酢につけておくと、味が染みて美味しいしです。
きっかけ
夏バテにも負けずにモリモリ食べたくて!