トマトとスナップエンドウの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 卵 1個
- トマト 1/4個
- スナップエンドウ(絹さや、いんげんなど) 2本
- バター 5g
- かつお節 適量
- 醤油又は塩、こしょう 少々
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
トマトは食べやすく切る。 -
2
フライパンにバターを熱し卵を割り入れる。
周りにスナップエンドウを置いて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 -
3
器にご飯を盛りかつお節をかける。
目玉焼き、トマト、スナップエンドウを盛り付ける。 - 4 醤油や塩、こしょうなどお好みの味付けでお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません