簡単・お酒のおつまみ⭐️きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

簡単・お酒のおつまみ⭐️きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
切って、かけるだけ!山椒辣醬は辛そうに見えますが、見た目ほど辛くなく、甘味すら感じられてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • かんたん酢 大さじ1
  • 山椒辣醬 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って両端を少し切り落とし、擦り合わせてアクを出してから、斜め薄切りにします。
  2. 2 斜め薄切りにした後、千切りにします。
  3. 3 お皿にきゅうりを盛って、上からかんたん酢をかけ、山椒辣醬をのせます。

きっかけ

冷やし中華に山椒辣醬をかけたら美味しかったので、きゅうりだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりが水っぽくなってしまうので、かんたん酢と山椒辣醬は食べる直前にかけて下さい。食べるラー油でも代用できると思います。

  • レシピID:1300036446
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみその他の中華料理その他の和え物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
簡単 お酒のつまみ きゅうり 中華料理
料理名
きゅうりの酢の物
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る