簡単・お酒のおつまみ⭐️きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![簡単・お酒のおつまみ⭐️きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff27917b59f1e120e4ffabe0889d9c44afb568bd.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- かんたん酢 大さじ1
- 山椒辣醬 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは洗って両端を少し切り落とし、擦り合わせてアクを出してから、斜め薄切りにします。
-
2
斜め薄切りにした後、千切りにします。
- 3 お皿にきゅうりを盛って、上からかんたん酢をかけ、山椒辣醬をのせます。
きっかけ
冷やし中華に山椒辣醬をかけたら美味しかったので、きゅうりだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりが水っぽくなってしまうので、かんたん酢と山椒辣醬は食べる直前にかけて下さい。食べるラー油でも代用できると思います。
- レシピID:1300036446
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません