もちもち米粉パン♪ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
-
1
豆腐をぐちゃぐちゃに潰す
溶き卵を入れてしっかり混ぜる
★も全部混ぜます -
2
生地がまとまるまで手で捏ねる
生地がモチモチ弾力があるくらいになったら
棒状にして8等分
ラップの上に生地を平く伸ばして具材を乗せ包んでいく -
3
表面が凸凹してたら指にお水を付けて
ツルツルにしてあげましょう -
4
フライパンを弱火で熱して間隔をあけて並べたら
蓋をして15分ほど焼く
(フライパンによっては油を少し敷きます) -
5
裏返して蓋をして10分様子を見ながら
焼きます
ふっくらしてたら完成
きっかけ
パンが食べたい…でも小麦粉は太るからなぁ…それなら米粉で作ってみよう!お米と同じだから腹持ちバッチリ★
おいしくなるコツ
焦げないよう、たまに様子見をしてあげてくださいね 具材を入れたらあまり平べったくしないほうが良さそうです 平べったくしすぎて具材の切れてるチーズ1/2がフライパンで焼いてるとき、はみ出てしまいました
- レシピID:1300036432
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません