豆腐とピーマン入りのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とピーマン入りのハンバーグ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
嵩増しに、冷蔵庫にあった豆腐と使いかけのピーマンを入れたハンバーグです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ角に切る。
  2. 2 ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。

    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
  4. 4 竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。

    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

あるものでハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分量により、たねのやわらかさが変わるのでパン粉の量は調整して下さい。

  • レシピID:1300036393
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ピーマン絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/02 23:31
    豆腐とピーマン入りのハンバーグ
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!豆腐とピーマンのハンバーグ美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ豆腐豆腐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る