豆腐とピーマン入りのハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐とピーマン入りのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51457974ed85d3e223e22693ad6f362b15e2b8f2.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは5ミリ角に切る。
-
2
ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。
お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。 -
3
フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。 -
4
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
きっかけ
あるものでハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分量により、たねのやわらかさが変わるのでパン粉の量は調整して下さい。
- レシピID:1300036393
- 公開日:2022/06/22
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/02 23:31はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!豆腐とピーマンのハンバーグ美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ豆腐豆腐