じゃがいもとタコの地中海風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切ります。
-
2
手順1の材料を電子レンジ調理が可能な器に入れてラップをし800Wで3分〜4分加熱します。
※じゃがいもの種類や電子レンジにより加熱時間が異なります。火が通っているか確認して下さい - 3 手順2の材料を、粗熱がとれるまで冷まします。
- 4 タコを食べやすい大きさに切ります。
-
5
加熱したじゃがいも、タコをジェノベーゼソースで和えます。
途中味を見て塩胡椒で味を整えて下さい。 - 6 お皿に盛り付け、いただきます☆
きっかけ
自宅で沢山バジルが採れたので、ジェノベーゼソースを作りました。ジェノベーゼソースをパスタ以外にも使いたくて。
おいしくなるコツ
和えるだけなので、特にありません。
- レシピID:1300036381
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません