ジェノベーゼソースの作り方 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生バジル 100g
- 松の実 60g
- ☆パルメザンチーズ 大さじ4
- ☆塩 小さじ1
- ☆胡椒 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 200cc
- 【仕上げに】
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ半分〜1
作り方
- 1 松の実をフライパンで軽く炒り、粗熱を飛ばします。
- 2 生バジルは茎を落とし、洗い、クッキングペーパーなどで丁寧に水分を拭き取ります。
- 3 ミキサーに手順1, 手順2の材料と☆の材料を投入し、滑らかになるまで混ぜます。
- 4 煮沸殺菌して乾かした瓶に手順3の材料を入れます。
- 5 液体の表面にバジルが出ている場合は、仕上げにオリーブオイルを表面にかけて蓋をするようにして下さい。
-
6
冷蔵庫で7日間保存が可能です。
パスタ等に絡めていただきます。
きっかけ
自宅でバジルが沢山採れたので。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にありませんが、質の良いオリーブオイルを使うと大変美味しく仕上がります。
- レシピID:1300036379
- 公開日:2022/06/18
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