ジェノベーゼソースの作り方 レシピ・作り方

ジェノベーゼソースの作り方
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれ食堂
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パスタや、茹でたじゃがいもに絡めるととても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 生バジル 100g
  • 松の実 60g
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 200cc
  • 【仕上げに】
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ半分〜1

作り方

  1. 1 松の実をフライパンで軽く炒り、粗熱を飛ばします。
  2. 2 生バジルは茎を落とし、洗い、クッキングペーパーなどで丁寧に水分を拭き取ります。
  3. 3 ミキサーに手順1, 手順2の材料と☆の材料を投入し、滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 煮沸殺菌して乾かした瓶に手順3の材料を入れます。
  5. 5 液体の表面にバジルが出ている場合は、仕上げにオリーブオイルを表面にかけて蓋をするようにして下さい。
  6. 6 冷蔵庫で7日間保存が可能です。
    パスタ等に絡めていただきます。

きっかけ

自宅でバジルが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありませんが、質の良いオリーブオイルを使うと大変美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300036379
  • 公開日:2022/06/18
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