味噌味の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌で煮込みました♪
みんながつくった数 12

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
じゃがいも
大2個 280g
人参
100g
こめ油
小1
〇水
150cc
〇酒
大1
〇三温糖
小2
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3
    〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分程煮る。
    味噌を溶き混ぜ、弱めの中火で10分程煮る。
  4. 4
    じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば火を止める。
    10分程おき、味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

肉じゃがのアレンジ

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/22 19:37
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
味が染みて美味しそう〜♪ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪
2022/09/01 14:00
美味しく作ることができました。
syou00
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする