味噌味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。 -
2
フライパンにこめ油を熱し豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 -
3
〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分程煮る。
味噌を溶き混ぜ、弱めの中火で10分程煮る。 -
4
じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば火を止める。
10分程おき、味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2023/09/22 19:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
syou002022/09/01 14:00美味しく作ることができました。
-
あきちゃんで~す2022/06/29 23:03はじゃじゃちゃん✨肉じゃが味噌味美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/26 10:55はじゃじゃさん、こんにちは♪こっくりした味噌の味が染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)