材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 1本
- ねぎの小口切り
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ちくわ、ねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004