ちくわとねぎと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ちくわの歯応えが良いです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
150g
2個
ちくわ
1本
ねぎの小口切り
大1/2
醤油
小1
鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ちくわ、ねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5
    ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

ちくわがあったので。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 13:45
はじゃじゃさんハイサイ♪ 魚肉ソーセージで作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする