ちくわとねぎと卵の炒飯 レシピ・作り方

ちくわとねぎと卵の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちくわの歯応えが良いです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 2個
  • ちくわ 1本
  • ねぎの小口切り 大1/2
  • 醤油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ちくわ、ねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

ちくわがあったので。

  • レシピID:1300036299
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)ちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/11 13:45
    ちくわとねぎと卵の炒飯
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    魚肉ソーセージで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る