ちくわとねぎと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りにする。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ちくわ、ねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
-
5
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/11 13:45はじゃじゃさんハイサイ♪
魚肉ソーセージで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。