鶏むね肉と新じゃがと人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも)
- 1/2枚 150g
- 新じゃがいも
- 小4個 200g
- 人参
- 小1本 100g
- 〇味噌
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
鶏肉に火が通ったら1と〇を加え炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません