鶏肉のてりたま レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく
-
2
鶏もも肉を一口大に切り塩コショウする
玉ねぎを薄切りにする
卵は○を入れて混ぜ合わせておく -
3
フライパンを中火にしっかり熱しサラダ油を入れる
溶き卵を入れて焼き、半熟程度になったら別皿に取り出す - 4 同じフライパンにごま油をひき玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
-
5
鶏もも肉の皮面を下にして、3分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く
鶏もも肉を裏返したら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする - 6 蓋をとり●を入れ煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め絡める
-
7
器に盛り付け、3の卵も盛り付ける
白ごま、小ねぎをかけて完成
きっかけ
洗い物を最小限にでき、節約もでき、タンパク質もとれてGood
おいしくなるコツ
全体的な甘目の味付けなので 苦手な方は●の砂糖を減らしてもいいかもしれません
- レシピID:1300036142
- 公開日:2022/05/12
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