殻が剥きやすいゆで卵の作り方 レシピ・作り方

殻が剥きやすいゆで卵の作り方
  • 約15分
oyata
oyata
簡単です

材料(1人分)

  • 1個
  • 300ml
  • 氷水 200m

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れて茹でる
  2. 2 10分程度茹でたら、卵を氷水に入れる
  3. 3 5分程度おいて、殻を剥いて完成

きっかけ

ゆで卵を作るため

おいしくなるコツ

氷水にすぐに入れる

  • レシピID:1300036141
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2023/05/11 15:49
    殻が剥きやすいゆで卵の作り方
    つるんとむけました!ありがとうございます(*´▽`*)
  • oyazuka
    oyazuka
    2023/04/08 17:14
    殻が剥きやすいゆで卵の作り方
    美味しく作れました
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/08 07:26
    殻が剥きやすいゆで卵の作り方
    つるっとキレイに剥けました!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/11/27 18:21
    殻が剥きやすいゆで卵の作り方
    剥きやすかったです♪レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る