作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包みお皿にのせ、そのままレンジで2分加熱して水を切る
-
- 2
- 長芋の皮をむきます
-
- 3
- ボールに皮をむいた長芋をすりおろしていきます
-
- 4
- 長ねぎを輪切りに切ります
-
- 5
- 3に★と卵、長ねぎを入れよく混ぜます
-
- 6
- 空気を含んでフワフワになったらOK
-
- 7
- チンして水切りしてた豆腐をグラタン皿に入れ一口大に切ります
-
- 8
- 6を上から流し入れて、お好きなチーズをのせます
-
- 9
- マヨネーズをお好みでかけて、オーブントースターで10〜15分くらいこんがり焼色がつくまで焼けたら完成!
おいしくなるコツ
刻み海苔もあれば、もっと美味しくなりますよ♪
きっかけ
ヘルシーにグラタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません