材料(3人分)
- 〇豚ひき肉(合い挽き肉でも)
- 200g
- 〇豆腐
- 150g
- 〇卵
- 1個
- ベビーチーズ
- 3個
- 〇大根葉
- 30g
- 〇パン粉
- 30g
- 〇塩
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
- 〇ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
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- 1
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- 大根葉は5ミリ幅に切る。
-
- 2
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- ベビーチーズは半分に切る。
ハンバーグの数に合わせた数に切って下さい。
今回6個になるように切りました。
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- 3
- ボウルに〇を入れて捏ねる。
お好みの大きさに分け、中にベビーチーズを入れて小判型に整える。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
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- 5
- 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
-
- 6
- お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
きっかけ
あるものを入れて栄養たっぷりのハンバーグを作りました。
豆腐も入ってヘルシーなハンバーグです。