アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とチーズ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根葉がシャキシャキでチーズがまろやか♪
豆腐も入ってヘルシーなハンバーグです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

〇豚ひき肉(合い挽き肉でも)
200g
〇豆腐
150g
〇卵
1個
ベビーチーズ
3個
〇大根葉
30g
〇パン粉
30g
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
〇ナツメグ
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ベビーチーズは半分に切る。

    ハンバーグの数に合わせた数に切って下さい。
    今回6個になるように切りました。
  3. 3
    ボウルに〇を入れて捏ねる。
    お好みの大きさに分け、中にベビーチーズを入れて小判型に整える。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6
    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

あるものを入れて栄養たっぷりのハンバーグを作りました。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の乳製品夕食の献立(晩御飯)大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/27 12:48
家庭菜園の大根葉です。玉葱を炒めなくて材料を混ぜるだけなので子どもが作りました。綺麗な形ではないですが美味しかったです!
リンド夫人
家庭菜園の大根葉新鮮で良いですね! お子様が作ってくれて一層美味しそうです〜♪ 嬉しいレポートありがとうございます(*^-^*)
2022/06/09 21:59
はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノR!大根葉が辛味があるから普段食べにくいけどハンバーグにすると違和感なく美味しく出来ましたヽ(´◉ω◉`)ノ!
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿ちゃん♪ 大根の葉食べやすくなり良かったです♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする