豚肉と大根人参しめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
肉の旨みが野菜に染みて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
大根
200g
人参
小1本 100g
しめじ
30g
生姜(すりおろす)
1片
ごま油
小1
〇酒、みりん、醤油
各大1
〇三温糖
小1/2

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたってきたら豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3
    〇を加え蓋をして、時々混ぜて火が通るまで蒸し煮する。
  4. 4
    全体に味が馴染んで火が通ったら完成。
  5. 5
    しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 18:14
油としめじなしで作りました。大根少し多め、豚ロース薄切りは250gで塩胡椒で下味つけました。ところによって味が薄いところもありましたが、簡単にできました!
CHISA☆ごはん☺︎
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする