鶏もも肉と舞茸の卵とじ レシピ・作り方

鶏もも肉と舞茸の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良く美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚 150g
  • 3個
  • 舞茸 100g
  • 〇水 100cc
  • 〇だしの素 小1
  • 〇醤油 小2. 5
  • 〇みりん 小2
  • 〇酒 小2

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    舞茸はほぐす。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら鶏肉、舞茸を加え5分程煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ蓋をして、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035994
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉まいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る