作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は1センチ幅に切る。
しめじは2センチ幅に切る。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったらしめじを加え炒める。
しめじがしんなりしてきたらほうれん草、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません