鶏むね肉と白菜と椎茸の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(蒸し) 3玉
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- 白菜 200g
- 椎茸 2~3個
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- ごま油 適量
- 麺付属の粉末ソース 2袋~
作り方
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1
白菜は2センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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3
麺を800Wのレンジで3分程温める。
フライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。 -
4
同じフライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加え炒める。 - 5 白菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
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mimi23952023/01/02 12:38はじゃじゃさん
こんにちは
美味しくいただきました -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/26 15:05はじゃじゃさん、こんにちは♪白菜もお肉もたっぷりで食べ応え満点ですね♪とても美味しく頂きました♪レシピありがとうございました(^-^)