鶏むね肉と白菜と椎茸の焼きそば レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜と椎茸の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉とたっぷりの白菜で食べ応えがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 麺を800Wのレンジで3分程温める。
    フライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加え炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

  • レシピID:1300035938
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)しいたけ白菜鶏むね肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/02 12:38
    鶏むね肉と白菜と椎茸の焼きそば
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/26 15:05
    鶏むね肉と白菜と椎茸の焼きそば
    はじゃじゃさん、こんにちは♪白菜もお肉もたっぷりで食べ応え満点ですね♪とても美味しく頂きました♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る