油不要!サワラのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hisameal
揚げ物は時間がないしめんどくさい、しかし揚げ物が食べたい!と言う時におすすめです。サワラでヘルシーに仕上げました。洗い物も少ないので楽チン夕飯です!

材料(2人分)

サワラ
三切れ
パン粉
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ
大さじ1(お好みで)
塩胡椒オリーブオイル
ひとつまみ(サワラの下味)

作り方

  1. 1
    サワラの余分な水分を拭き取り、オリーブオイルを塗る。下味として塩コショウをつける。
  2. 2
    別容器へパン粉、パセリ、パルメザンチーズを入れまぜる。
  3. 3
    2で混ぜたものを1のサワラへふりかける(両面つけてもつけなくてもOK)。
  4. 4
    トースターで180度、10分チンする。
    *今回はLodgeのSkilletで調理したため、温度、時間は各家庭のトースター、容器によって異なる可能性があります。適宜ご調整ください。

おいしくなるコツ

サワラの水分はしっかり取ること、焼くときはなるべく高い温度で焼くとカリッと出来上がります。

きっかけ

サワラが半額になっていたのと、揚げ物風が食べたかったので組み合わせました。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食ヘルシーワンプレートさわら

このレシピを作ったユーザ

Hisameal 米国生活で慣れ親しんだ味を入れながら、簡単・健康なレシピを開発中。 英語版は以下で発信しています。 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRycAcoBoolRMNKrHPH8V-A Instagram: https://www.instagram.com/hisameal/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする