アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベヒーホタテのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
さっと炒めるだけの簡単レシピです。バターとにんにくでご飯が進む料理です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ベビーホタテ
10個前後
もやし
1/2袋
青のり
適量
バター
10グラム
にんにく(チューブ)
3センチ
お醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとにんにくを入れ加熱する。香りが出たらベビーホタテを入れ炒める。
  2. 2
    火が通ったら、もやしをいれさっと炒める。お醤油を入れて全体に味が回ったらお皿に盛る。
    青のりをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、さっと火を通す程度の方がシャキシャキ感があっておいしいです。

きっかけ

簡単につくってみました。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
ホタテもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 23:08
簡単に作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする