腸活☆こんにゃくと人参と椎茸のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- こんにゃく(あく抜き済み)
- 250g
- 人参
- 小1本 100g
- 椎茸
- 3個
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 200cc
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇醤油
- 大1.5
- 片栗粉、水
- 各大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
人参は乱切りにする。
椎茸は薄切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
〇を加え蓋をして15分程煮る。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶く。
人参に竹串をさしてスッと通れば水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら完成。
-
- 5
- 椎茸は冷凍保存が便利です。
椎茸の冷凍保存
レシピID:1300023822
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とろみがあり美味しいです。