アプリで広告非表示を体験しよう

腸活☆こんにゃくと人参と椎茸のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
こんにゃくをたっぷり入れてボリュームアップ♪
とろみがあり美味しいです。

材料(3人分)

豚ひき肉
80g
こんにゃく(あく抜き済み)
250g
人参
小1本 100g
椎茸
3個
ごま油
小1
〇水
200cc
〇鶏がらスープの素
小1
〇酒
大1
〇みりん
大1
〇醤油
大1.5
片栗粉、水
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
    人参は乱切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
    〇を加え蓋をして15分程煮る。
  4. 4
    片栗粉を水で溶く。
    人参に竹串をさしてスッと通れば水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら完成。
  5. 5
    椎茸は冷凍保存が便利です。
    椎茸の冷凍保存
    レシピID:1300023822

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)しいたけにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする