派生!即席中華スープ レシピ・作り方

派生!即席中華スープ
  • 約10分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
スーパーフード、クコの実を効率よく摂取!

材料(2人分)

  • 鶏がら 400cc
  • クコの実 3.4粒
  • 白きくらげ 乾燥 2〜3g
  • ネギ塩レモン 3g

作り方

  1. 1 レシピID1300035548
    の鶏がら作成中の2、3回火入した、清湯(透明)状態ものもを使います。
  2. 2 400ccほど小鍋に移し、クコの実、さっと水洗いした白きくらげを入れて、きくらげが戻ったら、ネギ塩レモン(レシピID1300035815)を入れて火を入れたら出来上がり
  3. 3 味が足りなければ、ほんだしなどにを少々追加して味を整えて下さい

きっかけ

鶏がらを作りながら、白濁になってないスープが飲みたくなって。

おいしくなるコツ

粉末の鶏がらでなく、きちんとダシを取った鶏がらを使うのが一番美味しくできます。

  • レシピID:1300035816
  • 公開日:2022/03/13
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カテゴリ
薬膳料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
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