派生!即席中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏がら 400cc
- クコの実 3.4粒
- 白きくらげ 乾燥 2〜3g
- ネギ塩レモン 3g
作り方
-
1
レシピID1300035548
の鶏がら作成中の2、3回火入した、清湯(透明)状態ものもを使います。 - 2 400ccほど小鍋に移し、クコの実、さっと水洗いした白きくらげを入れて、きくらげが戻ったら、ネギ塩レモン(レシピID1300035815)を入れて火を入れたら出来上がり
- 3 味が足りなければ、ほんだしなどにを少々追加して味を整えて下さい
きっかけ
鶏がらを作りながら、白濁になってないスープが飲みたくなって。
おいしくなるコツ
粉末の鶏がらでなく、きちんとダシを取った鶏がらを使うのが一番美味しくできます。
- レシピID:1300035816
- 公開日:2022/03/13
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