鶏むね肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根と人参の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり美味しい煮物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにする。
    人参は1センチ幅の半月切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら鶏肉を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分程煮る。
  3. 3 醤油も加え上下を返すように混ぜ、更に弱めの中火で5分程煮る。
    再び上下を返すように混ぜて5分程煮る。
  4. 4 大根と人参に竹串がスッと通れば火を止めて10分位おき、味を馴染ませる。
    皿に盛り小ねぎをかけて完成。
  5. 5 小ねぎは冷凍保存が便利です。
    小ねぎの冷凍保存
    レシピID:1300023268

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300035810
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)にんじん大根の煮物大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る