アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
50g
〇ごま油
小1/2
〇塩昆布
ひとつまみ
〇酢(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2
    1の小松菜に〇を加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

小松菜があったので簡単に一品作りました。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 17:37
美味しかったです☆ ごちそうさまでした~(^^)
ミニー7015
本日も美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする