コーヒー風味☆パンナコッタ レシピ・作り方

コーヒー風味☆パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
インスタントコーヒーを入れてパンナコッタを作りました♪

材料(4人分)

  • 生クリーム 120g
  • 牛乳 120cc
  • 粉ゼラチン 大1/2
  • 三温糖(砂糖) 20g
  • インスタントコーヒー 小2

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳以外の材料を入れて混ぜ、800Wのレンジで40秒程温める。
    ゼラチンが溶ける70~80℃になれば良いです。
  2. 2 更に混ぜてゼラチンと三温糖が溶けていることを確認したら牛乳を加えて混ぜ、カップに注ぎ入れる。
  3. 3 気泡があれば竹串で潰すかスプーンで取り除くと仕上がりが綺麗になります。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

余っていた生クリームがあったのでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかす必要がないものを使っています。水でふやかす必要があるものはふやかしてから使って下さい。 レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。 甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300035642
  • 公開日:2022/02/16
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カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子牛乳・乳飲料その他のコーヒー生クリーム
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