コーヒー風味☆パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳以外の材料を入れて混ぜ、800Wのレンジで40秒程温める。
ゼラチンが溶ける70~80℃になれば良いです。 - 2 更に混ぜてゼラチンと三温糖が溶けていることを確認したら牛乳を加えて混ぜ、カップに注ぎ入れる。
- 3 気泡があれば竹串で潰すかスプーンで取り除くと仕上がりが綺麗になります。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
余っていた生クリームがあったのでおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはふやかす必要がないものを使っています。水でふやかす必要があるものはふやかしてから使って下さい。 レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。 甘さはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300035642
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ おやつ デザート 子どもが喜ぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/06/07 21:24美味しく頂きました(*^^)v