モッツァレラ、アンチョビ、生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

モッツァレラ、アンチョビ、生ハムのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
ワインのおつまみにもってこいです!おもてなしにもどうぞ!

材料(1人分)

  • モッツァレラ 半玉
  • 生ハム 3枚
  • アンチョビフィレ 3身
  • ヒマラヤ岩塩 少々
  • パセリ、もしくはバジル 少々

作り方

  1. 1 モッツァレラは薄くスライスします。
  2. 2 スライスしたモッツァレラに生ハムを巻き、その上にアンチョビをのせます
  3. 3 お皿に盛り付けてからヒマラヤ岩塩を少々ふりかけます。
  4. 4 パセリかバジルを添えて召し上がれ♪

きっかけ

モッツァレラが少し余ったので

おいしくなるコツ

ヒマラヤ岩塩が味を引き立てます!ほんの少し、薄らで大丈夫なのでかけて下さい!

  • レシピID:1300035611
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のイタリア料理簡単おもてなし料理カプレーゼ簡単おつまみ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る