簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺぺ4
ぺぺ4
食品ロスの削減レシピです!(離乳食を作る際にでた、野菜の茹で汁活用)

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • 野菜の茹で汁 400ml
  • 玉ねぎ 1/4
  • 出汁パック 1袋
  • 鶏ガラパウダー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 1.野菜の茹で汁に出汁パックを入れて、沸騰させる
    2.玉ねぎをスライサーでぶっ込む
    3.鶏ガラパウダーを入れる
    4.卵を溶いて、牛乳を加えて、
    沸騰してるところに円を描くように投入
  2. 2 5塩胡椒を加え、小ネギを乗せて完成!

きっかけ

離乳食を作る際に、野菜の茹で汁があったので、単に捨てるのはもったいないとの思いから…

おいしくなるコツ

あっさりめに仕上げたので、濃いめ派の人は、パウダーを足してもいいかと!

  • レシピID:1300035594
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープその他の中華スープ卵スープ
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/04/18 18:26
    簡単中華スープ
    優しいスープの味わいと、ふんわり卵がよく合って美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。
    ※昨日はレポートを頂きありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る