簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1.野菜の茹で汁に出汁パックを入れて、沸騰させる
2.玉ねぎをスライサーでぶっ込む
3.鶏ガラパウダーを入れる
4.卵を溶いて、牛乳を加えて、
沸騰してるところに円を描くように投入 - 2 5塩胡椒を加え、小ネギを乗せて完成!
きっかけ
離乳食を作る際に、野菜の茹で汁があったので、単に捨てるのはもったいないとの思いから…
おいしくなるコツ
あっさりめに仕上げたので、濃いめ派の人は、パウダーを足してもいいかと!
- レシピID:1300035594
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2022/04/18 18:26優しいスープの味わいと、ふんわり卵がよく合って美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。
※昨日はレポートを頂きありがとうございました(^^)