きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
子供もばくばく食べちゃうきんぴらゴボウ!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ゴボウ
2本
にんじん
1本
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ4
ごま
ひとふり
100g〜

作り方

  1. 1
    アルミなどを丸めゴボウの皮ん削り、斜めに細くカットしたら、水に15分さらしておく。
    ※15分たったらザルにあげておく。
  2. 2
    にんじんは0.5センチ角に細長くカットしておく。
  3. 3
    底が深いフライパンにごま油を大さじ1程度いれ、ゴボウを炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら、にんじんをいれよくいためる。
  5. 5
    手順4に水を入れ、☆の調味料をいれたら、蓋をし具材が柔らかくなるまで火にかける。
    味をみて、薄かったら☆の調味料を少しずつ加え味を整えていく。
  6. 6
    お皿にもり、ゴマを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでより香りが立ち美味しくなります!

きっかけ

ゴボウが安かったので作りました!

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/02 12:30
美味しく出来ました。
Chai
2022/03/04 15:01
おいしかったです☆ありがとうございました(☆▽☆)
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする