きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
アルミなどを丸めゴボウの皮ん削り、斜めに細くカットしたら、水に15分さらしておく。
※15分たったらザルにあげておく。 - 2 にんじんは0.5センチ角に細長くカットしておく。
- 3 底が深いフライパンにごま油を大さじ1程度いれ、ゴボウを炒める。
- 4 軽く炒めたら、にんじんをいれよくいためる。
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5
手順4に水を入れ、☆の調味料をいれたら、蓋をし具材が柔らかくなるまで火にかける。
味をみて、薄かったら☆の調味料を少しずつ加え味を整えていく。 - 6 お皿にもり、ゴマを振りかけたら出来上がり!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Chai2022/12/02 12:30美味しく出来ました。
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しづS ’kitchen2022/03/04 15:01おいしかったです☆ありがとうございました(☆▽☆)
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そやまま2022/02/11 17:32うちの子もパクパク食べてくれました!
美味しかったです♪