きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供もばくばく食べちゃうきんぴらゴボウ!

材料(3〜4人分)

  • ゴボウ 2本
  • にんじん 1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ4
  • ごま ひとふり
  • 100g〜

作り方

  1. 1 アルミなどを丸めゴボウの皮ん削り、斜めに細くカットしたら、水に15分さらしておく。
    ※15分たったらザルにあげておく。
  2. 2 にんじんは0.5センチ角に細長くカットしておく。
  3. 3 底が深いフライパンにごま油を大さじ1程度いれ、ゴボウを炒める。
  4. 4 軽く炒めたら、にんじんをいれよくいためる。
  5. 5 手順4に水を入れ、☆の調味料をいれたら、蓋をし具材が柔らかくなるまで火にかける。
    味をみて、薄かったら☆の調味料を少しずつ加え味を整えていく。
  6. 6 お皿にもり、ゴマを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

ゴボウが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでより香りが立ち美味しくなります!

  • レシピID:1300035586
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2022/12/02 12:30
    きんぴらゴボウ☆
    美味しく出来ました。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/03/04 15:01
    きんぴらゴボウ☆
    おいしかったです☆ありがとうございました(☆▽☆)
  • そやまま
    そやまま
    2022/02/11 17:32
    きんぴらゴボウ☆
    うちの子もパクパク食べてくれました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る