食感がたまらない!れんこんとごぼう金平 レシピ・作り方
材料(6人分)
- れんこん
- 270g
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 中1/2
- 油
- 大さじ2
- ★水
- 150cc
- ★だし
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- れんこんは輪切りや半月切りにスライスして
人参は輪切りにスライスして、スライスしたのを更に三等分にカットする。食べやすい大きさに!
ごぼうは斜めにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて1を入れて5分ほど中火で炒める
次に★を入れて弱火で蓋をして煮ます。
焦がさないように何回か蓋を取ってかき混ぜながら様子をみてみて下さい。
-
- 3
- 2の汁気が残りわずかになってきたら蓋をとり箸でかき混ぜながら炒めて下さい。
汁気がなくなったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません