簡単!ネギの味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは洗い、青い部分と根の部分は切り落とす。
表面の1枚目の皮は剥ぎ、食べやすい大きさに切る。 - 2 ポリ袋に味噌、マヨネーズ、切ったネギを入れて全体が馴染むように揉む。
- 3 耐熱皿に手順2の材料を入れ、パルメザンチーズを全体的にかける。
- 4 オーブントースターで7〜10分程度、焼き色がつくまで焼く。
- 5 完成!温かいうちに召し上がれ♪
きっかけ
居酒屋風のおつまみが食べたくて
おいしくなるコツ
もしも味が薄いと感じた場合は、味噌を加えてください。 マヨネーズを入れることで、高温になりやすく、火が通りやすくなります。
- レシピID:1300035510
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません