苺のパンナコッタ✨プチデザート レシピ・作り方

苺のパンナコッタ✨プチデザート
  • 約1時間
  • 1,000円前後
utsuhiro
utsuhiro
レシピは簡単です。ガラスの容器でお洒落な感じに✨

材料(4人分)

  • ✨牛乳 200g
  • ✨生クリーム 100g
  • ✨グラニュー糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 3g
  • 苺ソース 各大さじ1
  • 各1個
  • 5mmに刻んだ苺 各大さじ1
  • バニラエッセンス 3〜4滴
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1
  • ミント 各1枚〜2枚程度

作り方

  1. 1 小鍋に✨を入れ火にかけ、よく混ぜながら沸騰直前で火を止める。その後、粉ゼラチンを入れ更によく混ぜる。
  2. 2 こし器を使っていったん大きめの容器に移し、バニラエッセンスを加え、冷氷の入ったボウルにあてながらとろみが付くまで混ぜる。
  3. 3 斜めに傾けたミニグラスの容器に注ぐ。粗熱がしっかり取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4 苺ソースに、刻んだ苺を加える。
  5. 5 1時間ほど経ったら、ミニグラスをまっすぐに立てて、苺ソースを入れ、ミント等を飾って完成〜✨

きっかけ

簡易的なおもてなし用として。

おいしくなるコツ

・5ミリ刻みで切った苺を市販の苺ソースに混ぜると、フレッシュさと食感が増してより美味しくなります。 ・このレシピは苺ソースも加わるので甘さ控えめにしてます。お好みでグラニュー糖の量を変えて下さい(^^) ・ラム酒を2で少量加えるとより美味。

  • レシピID:1300035372
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
utsuhiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る